寒仕込み味噌の季節がやってきました。味・香り全てあなただけの本格派味噌を作ってみませんか。
寒に仕込めば、秋にはおいしい味噌になります。味噌づくりに初めてチャレンジされる方におススメです。
■期日:2020年1月18日(土)
■行程:9時集合、13時解散
■集合場所:市貝町中央公民館(〒321-3424 市貝町大字上根1577 TEL:0285-68-0020)
*集合場所は、道の駅ではありません。ご注意ください。
■定員:20名(先着順・最小催行人数5名)
*定員に達しましたので申込みを締め切りました
■参加費(体験料):4000円(樽付き味噌3㎏がお持ち帰りになれます。樽持参の方は3500円。昼食代含む)、お手伝いの同行者500円(昼食代のみ)。
*大人・子どもとも同額
■主催:サシバの里協議会
*持ち物:動きやすい服装、飲み物、タオル(数枚あると便利)、エプロン、三角巾
*参加費は当日受付にてお支払下さい。当日キャンセルの場合は、100%キャンセル料が発生する場合があります。
*子どもさんは、保護者の方とご一緒に参加ください。
<申込方法>
*定員に達しましたので申込みを締め切りました
1月15日までに(定員になり次第受付終了)、以下について、電話、ファックス、メールでサシバの里協議会までお申込ください。
*参加者全員のお名前、年齢、性別、体験者と同行者の別、樽持参の有無、代表者の住所、連絡先(電話番号、携帯番号)、食物アレルギーをお持ちの方は、アレルゲンの種類。
<申込・問合せ先>
サシバの里協議会(市貝町市塙720-3 遠藤方)
携帯090‐5794‐8184(遠藤) TEL&FAX:0285-81-7754
メールアドレス:k-endo@ucatv.ne.jp